神は言っている……「アーメンソーメン冷やソーメン」、と……!( ・ω・)
神は言っている……「アーメンソーメン冷やソーメン」、と……!( ・ω・)
神は言っている……「アーメンソーメン冷やソーメン」、と……!( ・ω・)
暑中見舞い申し上げます……、

つっても、今日は結構涼しかったけど。


それでも最近は、毎日のようにソーメン。

あるいは冷麦……同じようなもんだな?


で、スマホをぽちぽちしてたら見かけた、

素麺のゆで方動画がちょっと驚きだった。

https://www.youtube.com/watch?v=Gg_9vgcyyAY


今まではグツグツと製品に書いてある茹で時間分を
しっかり勘定していたのだけれども。

試してみたら本当にこれで問題なかった……!

今までのガス代は何だったのか(; =ω=)



で、気になったので調べてみたら、
パスタとかでも同じことができるみたいねw
https://risakoblog.com/pasta-lowcost/


さすがにラーメンとかは無理なのかな?
同じ小麦粉だしラーメンも行けるのだろうか……? 今度試してみよう。



閑話⑨題。

素麺の薬味のネギだけど、なんか関西ではネギの青い部分を使うって聞いたんだが、
さすがにそれはキツくないか? と……。
青い部分って生だと固いし、何かの間違いじゃないんか……?( ・ω・)

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索