神は言っている……「アーメンソーメン冷やソーメン」、と……!( ・ω・)
2021年8月12日 グルメ コメント (3)
暑中見舞い申し上げます……、
つっても、今日は結構涼しかったけど。
それでも最近は、毎日のようにソーメン。
あるいは冷麦……同じようなもんだな?
で、スマホをぽちぽちしてたら見かけた、
素麺のゆで方動画がちょっと驚きだった。
https://www.youtube.com/watch?v=Gg_9vgcyyAY
今まではグツグツと製品に書いてある茹で時間分を
しっかり勘定していたのだけれども。
試してみたら本当にこれで問題なかった……!
今までのガス代は何だったのか(; =ω=)
で、気になったので調べてみたら、
パスタとかでも同じことができるみたいねw
https://risakoblog.com/pasta-lowcost/
さすがにラーメンとかは無理なのかな?
同じ小麦粉だしラーメンも行けるのだろうか……? 今度試してみよう。
閑話⑨題。
素麺の薬味のネギだけど、なんか関西ではネギの青い部分を使うって聞いたんだが、
さすがにそれはキツくないか? と……。
青い部分って生だと固いし、何かの間違いじゃないんか……?( ・ω・)
つっても、今日は結構涼しかったけど。
それでも最近は、毎日のようにソーメン。
あるいは冷麦……同じようなもんだな?
で、スマホをぽちぽちしてたら見かけた、
素麺のゆで方動画がちょっと驚きだった。
https://www.youtube.com/watch?v=Gg_9vgcyyAY
今まではグツグツと製品に書いてある茹で時間分を
しっかり勘定していたのだけれども。
試してみたら本当にこれで問題なかった……!
今までのガス代は何だったのか(; =ω=)
で、気になったので調べてみたら、
パスタとかでも同じことができるみたいねw
https://risakoblog.com/pasta-lowcost/
さすがにラーメンとかは無理なのかな?
同じ小麦粉だしラーメンも行けるのだろうか……? 今度試してみよう。
閑話⑨題。
素麺の薬味のネギだけど、なんか関西ではネギの青い部分を使うって聞いたんだが、
さすがにそれはキツくないか? と……。
青い部分って生だと固いし、何かの間違いじゃないんか……?( ・ω・)